当前位置 :
设m=ab/(a^2-ab),则m^2/(am-b)-m/a可化简为
1人问答
更新时间:2024-04-27 05:08:05
问题描述:

设m=ab/(a^2-ab),则m^2/(am-b)-m/a可化简为

马翔回答:
  m=ab/(a^2-ab)   m=ab/[a(a-b)]   m=b/(a-b)   m^2/(am-b)-m/a   =b^2/[(a-b)^2(ab/(a-b)-b)]-b/a(a-b)   =b^2/(b^2(a-b))-b/a(a-b)   =1/(a-b)-b/a(a-b)   =1/a
数学推荐
最新更新
PC端 | 移动端 | mip端
问答网(wenda2.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:联系方式:

Copyright©2009-2021 问答网 wenda2.com 版权所有 闽ICP备2022000227号-1