当前位置 :
【甲乙两辆汽车同时从东站开往西站.甲车每小时比乙车多行12公里.甲车行驶四个半小时到达西站后,没有停留,立即从原路返回,在距离西站31.5千米的地方和乙车相遇,甲车每小时行多少】
1人问答
更新时间:2022-12-09 16:51:29
问题描述:

甲乙两辆汽车同时从东站开往西站.甲车每小时比乙车多行12公里.甲车行驶四个半小时到达西站后,没有停留,立即从原路返回,在距离西站31.5千米的地方和乙车相遇,甲车每小时行多少千米?

曹建福回答:
  甲车到达西站时,甲车比乙车多行12×4.5=54千米,   继续行至相遇,甲车行了31.5千米,乙车行了54-31.5=22.5(千米).   整个路程甲比乙多行了54+31.5-22.5=63(千米),   甲车整个路程所用时间:63÷12=5.25(小时),   相遇这段只用5.25-4.5=0.75小时,   乙车行相遇这段的路程为22.5千米,用的时间也为5.25-4.5=0.75小时,   所以乙车速度:22.5÷0.75=30(千米),   甲车速度:30+12=42(千米).   答:甲车每小时行42千米.
最新更新
PC端 | 移动端 | mip端
问答网(wenda2.com)汇总了汉语字典,新华字典,成语字典,组词,词语,在线查字典,中文字典,英汉字典,在线字典,康熙字典等等,是学生查询学习资料的好帮手,是老师教学的好助手。
声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。

邮箱:联系方式:

Copyright©2009-2021 问答网 wenda2.com 版权所有 闽ICP备2022000227号-1